datenschutz

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung informiert wie und wofür Personendaten bearbeitet werden und über die Rechte von Personen deren Daten bearbeiten werden.

Die Website und meine Angebote unterliegen dem schweizerischem Datenschutzgesetz (DSG) und der Datenschutzverordnung (DSV).

Information zu ihren Daten

Ich bearbeite Personenbezogene Daten im Zusammenhang mit dieser Website sowie für Aktivitäten und Tätigkeiten von krumm.ch

Personenbezogene Daten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen: Daten, die Sie im Kontaktformular dieser Website auf freiwilliger Basis übermitteln (Name, E-Mail Adresse und Ihre Anfrage) und relevante Daten, die Sie mir per E-Mail, per Briefpost oder Telefonisch mitteilen.

Personenbezogene Daten werden einzig zu folgenden Zwecken gespeichert:
 Verwaltung von Kursteilnehmern und Teilnehmenden und von Anlässen für die eine Anmeldung erforderlich ist, Zahlungsinformationen (z.B. Bankverbindung) und zur Kommunikation mit Personen die mit mir in Verbindung treten.
Diese Personendaten bearbeite ich für die beschriebenen Zwecke auch gestützt auf die folgende Rechtsgrundlagen: Zur Verbesserung meiner Leistungen, der Qualität und Sicherheit, um mögliche Interessenkonflikte zu prüfen und für administrative Zwecke.

Sämtliche Personenbezogene Daten werden streng vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften behandelt. Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben.
Die Datenverarbeitung erfolgt durch Josefine Krumm. Meine Kontaktdaten finden Sie auf dem Impressum dieser Website.

Ihre Rechte bezüglich Ihrer Daten

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten und diese zu berichtigen. Darüber hinaus können Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten anfordern. Ausgenommen sind Daten die aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahrt werden müssen.

Datensicherheit

Der Zugriff auf diese Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS, insbesondere mit dem Hypertext Transfer Protocol Secure, abgekürzt HTTPS). Die meisten Browser kennzeichnen Transportverschlüsselung mit einem Vorhängeschloss in der Adressleiste. Hinweis: Die Datenübertragung im Internet kann aber trotzdem Sicherheitslücken aufweisen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff via Internet durch Dritte ist nicht möglich.(z.B. bei der Kommunikation per E-Mail)

Anwendungen und Dienste von Dritten

Diese Website wird bei Hostpoint mit Serverstandort Schweiz gehostet. Es werden für jeden Zugriff auf diese Website standardmässige Webserver-Logdateien erstellt. Diese beinhalten Ihre IP-Adresse und andere Angaben die jedoch nicht personenbezogen sind (z.B. Internetbrowser einschliesslich Sprache und Version, übertragene Datenmenge, Herkunft der Anfrage, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs, betrachtete Seite). IP-Adressen fallen eigentlich unter personenbezogene Daten, da es (abstrakt) möglich ist, den Inhaber des Internetanschlusses zu ermitteln. Die Logdateien dienen zur Erkennung von technischen Problemen sowie zur Gewährleistung der Sicherheit und zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website.

Cookies
Ein Cookie ist eine kleine Datei resp. Codesequenz, die zwischen dem Server und Ihrem System übermittelt wird und die Wiedererkennung eines bestimmten Geräts oder Browsers ermöglicht.
Technisch notwendige Cookies sorgen dafür, dass eine Website funktioniert und dass ein Nutzer sie beim nächsten Besuch genauso angezeigt bekommt wie beim ersten Mal. Technisch nicht notwendige Cookies sind nicht für das Funktionieren einer Webseite erforderlich. Sie erheben stattdessen Daten über die Internetnutzer, um ihnen beispielsweise passende Werbung anzeigen zu können.
Ein Benutzer kann die Setzung von Cookies in den Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern. Weiter können bereits gesetzte Cookies jederzeit über den Internetbrowser gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Wird das Setzen von Cookies im genutzten Internetbrowser deaktiviert, sind unter Umständen nicht alle Funktionen dieser Internetseite vollumfänglich nutzbar.

YouTube
Videos werden auf dieser Website auf dem Online-Video-Portal von YouTube gehostet. Beim betrachten der Videos wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt der dann verschiedene Daten sammelt. Meine Youtube Videos übermitteln erst nach dem klicken auf das Vorschaubild mit dem Play-Button Daten an YouTube. Trotz datenschutzfreundlicher Einbindung mit youtube-nocookie kann es sein, dass YouTube Cookies setzt und Daten sammelt. YouTube ist Teil von Google.

Google ReCaptcha
Im Kontaktformular ist die Funktion zur Erkennung von Bots („ReCaptcha“) des Anbieters Google LLC,
Die Einbindung erfolgt, damit über das Kontaktformular keine Spam-E-Mails versendet werden.

Google Web Fonts:
Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Informationen was für Daten bei Googlediensten wie von YouTube, Google ReCaptcha und Google Web Fonts gesammelt werden finden sie in der Datenschutzerklärung von Google: www.google.com/policies/privacy

 

Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit anpasst und ergänzt werden. Die auf dieser Website veröffentlichte Version ist die jeweils aktuelle Fassung.

 

 

Kontakt

7 + 5 =

© 2018 krumm.ch | Josefine Krumm | Impressum & Datenschutz